Балетные костюмы и разные техники и стили эскиза: В Бахрушинском театральном музее расскажут о работе художника по костюму

29

01

Завесу тайны в театральное закулисье приоткроет образовательная программа «Такие разные костюмы». Курс из шести занятий познакомит с работой художников по костюму, бутафоров и гримеров. Старт – 17 февраля в доме-музее М.С. Щепкина (ул. Щепкина, д. 47, стр. 2, ст. м. «Проспект Мира»).

«Образовательные проекты – важный элемент вовлечения детей и подростков в культурную среду. Так, например, программа «Такие разные костюмы» объединяет изобразительное искусство и театр. Мы приглашаем ребят стать частью творческого процесса. Здорово, если после этого кто-то из них выберет театральную профессию», – сказала генеральный директор Бахрушинского театрального музея Кристина Трубинова.

Она отметила, что эта и другие программы войдут в состав образовательного направления Детского центра музея. Над его созданием сейчас трудятся специалисты в рамках работы над музейно-театральным кварталом «Базрушинский». Открытие – уже в 2024 году.

Курс познакомит с балетными костюмами Императорского театра, «Русскими сезонами» Сергея Дягилева. На занятиях ученики научатся делать эскизы костюмов в стиле конструктивизм и технике коллаж. Логическим продолжением станут макетные человечки Давида Боровского – они помогут создать фигурки действующих лиц в костюмах.

«Боровский вырезал фигурки для макетов из бумаги – так он стремился оживить свой замысел, сделать его более объемным, вписанным в контекст постановки. Со временем собралась целая коробка таких человечков, которая хранится теперь в наших фондах», – рассказала научный сотрудник Бахрушинского театрального музея Анастасия Лебедева.

Завершится цикл уроком по бутафории и театральному гриму.

Программа «Такие разные костюмы» рассчитана на детей от 6 до 12 лет. Занятия стартуют 17 февраля и будут проходить по субботам два раза в месяц. Завершится курс 27 апреля. Начало – в 12:00, продолжительность – 1,5 часа. По итогам курса все участники получат сертификаты. Купить билет можно тут.

Вернуться к списку новостей
Как
нас
найти
Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений
Адрес

115054, г. Москва

ул. Бахрушина, д. 31/12 стр. 1

ст. м. «Павелецкая»

Часы работы

С 21 марта 2022 года Главное здание

Бахрушинского музея закрыто на реставрацию

Билеты

Стоимость экскурсий
и посещения выставок филиалов
см. в разделе

Посетителям

Экскурсии

Контакты

8 800 7777484

(для регионов)

/499/ 484-77-77 телефон для справок