Бахрушинский театральный музей приглашает приобщиться к наследию Бахрушиных в Зарайске

25

01

Зарайск тесно связан с родом Бахрушиных, здесь предки основателя Бахрушинского театрального музея прожили более 200 лет, пока в 1821 году его дед Алексей Федорович перебрался в Москву. Узнать больше можно на выставке «Алексей Бахрушин. Наследие» в филиале Бахрушинского театрального музея – театральном музее в Зарайске.

Семье Бахрушиных посвящен первый раздел. Там же можно познакомиться с хроникой событий XIX века в Российской Империи. Рядом с событиями жизни страны – события культурные: открытия театров, премьеры спектаклей, первый показ театральной коллекции Алексея Александровича Бахрушина 29 октября 1894 года. Этот день считается Днём рождения Театрального музея.

Второй зал посвящен Императорским театрам – московским Большому и Малому, петербургским Мариинскому, Александринскому и Михайловскому. В зале «Семья» Бахрушиных запечатлены семейные кадры и фотографии московского особняка, мебель из гостиной, фотографии.

Актриса Мария Ермолова писала Алексею Александровичу: «Давно известно, что «слава актёра – дым», после его смерти ничего не остаётся и память о нём исчезает. Вы же сделали великое дело – Вы увековечили память об актёре. Как истинный друг искусства». Дом Бахрушиных стал не только уникальным собранием театральных экспонатов, но и одним из центров театральной жизни – этому посвящен четвертый зал.

Филиал Бахрушинского театрального музея – театральный музей в Зарайске расположен на ул. Красноармейской, д. 51.
Режим работы: среда – воскресенье, с 10:00 до 19:00.

Вернуться к списку новостей
Как
нас
найти
Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений
Адрес

115054, г. Москва

ул. Бахрушина, д. 31/12 стр. 1

ст. м. «Павелецкая»

Часы работы

С 21 марта 2022 года Главное здание

Бахрушинского музея закрыто на реставрацию

Билеты

Стоимость экскурсий
и посещения выставок филиалов
см. в разделе

Посетителям

Экскурсии

Контакты

8 800 7777484

(для регионов)

/499/ 484-77-77 телефон для справок