«Рождественский детектив» посетило более полутора тысяч ребят

18

01

Третий сезон детского иммерсивного спектакля «Рождественский детектив. Тайны старинного особняка» проходил с 9 декабря прошлого года по 8 января нового. За это время в филиале Бахрушинского театрального музея – доме-музее М. Н. Ермоловой на Тверском бульваре побывали более полутора тысяч ребят, в том числе подопечные воскресной школы Живоначальной Троицы при бывшем приюте Бахрушина, столичных благотворительных фондов и центров содействия семейному воспитанию.

В течение месяца особняк Марии Ермоловой был наполнен детским смехом: сотни мальчишек и девчонок вместе с героями иммерсивного спектакля разыскали пропавшие доспехи Жанны д’Арк для роли актрисы великой русской актрисы Марии Ермоловой и унесли с собой новогодние подарки.

Из отзывов зрителей:

«Мы с дочкой уже третий год посещаем “Рождественский детектив”, начиная с дома Бахрушина. В первый раз было невероятное впечатление, как все продумано, музыка, локации, а уж поездка на дельтаплане!! Даже взрослого захватывает, и потрясающая игра актеров, и разные детали при путешествии. Музыку к спектаклям ребенок слушает дома и использует в своих играх и домашних спектаклях собственного сочинения. Каждый год с нетерпением ждет нового приключения и мечтает, чтобы оно было чаще».

Особняк актрисы Марии Ермоловой

«Были 28 декабря на “Рождественском детективе”. Это нечто! Актеры просто потрясающие, играют эмоционально, ярко. Все дети – в восторге. И очень здорово, что взрослые тоже могут принять участие. По приезде домой – буря эмоций у ребенка, рот не закрывается, глаза горят. Уже все родственники знают, где мы были и как все прошло. Спасибо! Я на подобных мероприятиях еще не была и вообще сомневаюсь, что где-либо есть что-то похожее».

«”Рождественский детектив” – это не просто спектакль, это путешествие в мир театра, истории и детектива. Очень понравился такой формат. Мы приехали за 10 минут до начала и сразу же ощутили атмосферу. Волонтеры вовлекали нас в происходящее, давая забавные задания и наполняя вечер радостью и смехом. Актеры изящно оживили каждый уголок сцены своей эмоциональной игрой и вовлекли в водоворот событий. Рекомендую каждому, кто ищет нечто большее, чем просто театральное представление».

Участники “Рождественского детектива”

«Такие отзывы говорят о том, что мы делаем правильное и нужное дело. Наша команда работает именно ради этого – подарить ребятам увлекательное путешествие в историю российского театра, в игровой форме познакомить их с музейными предметами и историческими фактами. Это и есть настоящая популяризация музейной коллекции», – рассказала генеральный директор Бахрушинского театрального музея Кристина Трубинова.

Вернуться к списку новостей
Как
нас
найти
Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений
Адрес

115054, г. Москва

ул. Бахрушина, д. 31/12 стр. 1

ст. м. «Павелецкая»

Часы работы

С 21 марта 2022 года Главное здание

Бахрушинского музея закрыто на реставрацию

Билеты

Стоимость экскурсий
и посещения выставок филиалов
см. в разделе

Посетителям

Экскурсии

Контакты

8 800 7777484

(для регионов)

/499/ 484-77-77 телефон для справок