Бахрушинский театральный музей научит искусству создания театральных костюмов

15

01

Образовательная программа для детей «Такие разные костюмы» стартует в Бахрушинском театральном музее в феврале. Цикл состоит из шести занятий и рассчитан на учеников 6 – 12 лет. Он познакомит со всеми аспектами такой профессии как художник по костюму.

Визуальный образ спектакля состоит из многих аспектов, один из важнейших – костюмы артистов. Он обязательно перекликается не только с гримом, но и декорациями, бутафорским реквизитом. Задача художника – создать целостный облик, отражающий характер героя и гармонично вписанный в атмосферу постановки. Он также следит за работой костюмеров и пошивочного цеха, чтобы элементы гардероба максимально соответствовали изображению.

«На занятиях участники будут придумывать свои варианты костюмов, а затем сделают эскизы, модели, грим и бутафорию в разных техниках и стилях», – уточнила научный сотрудник Бахрушинского театрального музея Анастасия Лебедева.

С октября по декабрь 2023 года в музее проходил курс «Юный сценограф». На первом занятии каждый участник выбрал литературное произведение, по мотивам которого ему хотелось бы придумать художественное оформление. А затем дети создавали свои эскизы декораций, кулис, задника сцены. Среди выбранных произведений «Алиса в стране чудес», «Летучий корабль», «Про кота Шпигеля».

Эти и другие образовательные программы войдут в программу детского центра музея, которую разрабатывают специалисты в рамках создания первого музейно-театрального центра «Бахрушинский». Открытие запланировано на 2024 год.

Вернуться к списку новостей
Как
нас
найти
Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений
Адрес

115054, г. Москва

ул. Бахрушина, д. 31/12 стр. 1

ст. м. «Павелецкая»

Часы работы

С 21 марта 2022 года Главное здание

Бахрушинского музея закрыто на реставрацию

Билеты

Стоимость экскурсий
и посещения выставок филиалов
см. в разделе

Посетителям

Экскурсии

Контакты

8 800 7777484

(для регионов)

/499/ 484-77-77 телефон для справок