Посиделки с друзьями: Как Плучеки отмечали Новый год

29

12

Бахрушинский театральный музей продолжает рассказывать о традициях празднования Нового года и Рождества известными деятелями культуры и искусства. Известный режиссер Валентин Плучек с женой Зинаидой пышным торжествам предпочитали домашние посиделки с друзьями.

Сохранилась переписка, в которой подруга семьи Лиля Брик пишет своей сестре: «С Новым годом!.. Мы встречали вчетвером с Плучеками. Вкусно поели в 9 ч. Смотрели телевизор – новогоднюю программу. В 12 ч. чокнулись, выпили на наше и ваше здоровье. В час Плучеки ушли».

Если возможности встретиться не было, то друзья обменивались трогательными поздравлениями. Так, в 1956 году Брик и ее третий супруг Василий Катанян направили такое поздравление: «С Новым годом! Спасибо за письмо! Сидим у самого Средиземного моря, шлем приветы, желаем в наступающем году, как говорят здесь в Ницце, – творческих успехов. Привет Зине! Вася. Целую обоих! Лиля».

О пышных новогодних торжествах основателя театрального музея Алексея Бахрушина мы писали ранее. Прочитать о встрече с будущей супругой и благотворительных праздниках можно здесь.

Открытка, отправленная Лилей Брик Валентину Плучеку
Вернуться к списку новостей
Как
нас
найти
Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений
Адрес

115054, г. Москва

ул. Бахрушина, д. 31/12 стр. 1

ст. м. «Павелецкая»

Часы работы

С 21 марта 2022 года Главное здание

Бахрушинского музея закрыто на реставрацию

Билеты

Стоимость экскурсий
и посещения выставок филиалов
см. в разделе

Посетителям

Экскурсии

Контакты

8 800 7777484

(для регионов)

/499/ 484-77-77 телефон для справок