Экспонаты Бахрушинского театрального музея можно увидеть на выставке в «Новом Иерусалиме»

27

12

Выставка «Формула Руси 17/20. Образ допетровской России в искусстве Серебряного века» открылась 27 декабря в историко-художественном музее «Новый Иерусалим» в подмосковной Истре. Бахрушинский театральный музей предоставил для временной экспозиции предметы из своих фондов.

Среди экспонатов, переданных в подмосковный музей, эскизы костюмов художника и сценографа Константина Вялова для спектакля «Стенька Разин» (режиссер Валерий Бебутов). Их отличительная черта – простота и прямота линий, характерная для авангарда. Интересно, что в 1925 году макет и костюмы к этому спектаклю были удостоены серебряной медали на Международной выставке в Париже.

Всего в экспозицию вошли более 240 работ из собраний 19 российских музеев, в том числе Третьяковской галереи, Русского музея и музея искусства народов Востока. Часть выставочных предметов интегрирована в постоянную экспозицию. Так, например, произведения искусства XVII века сопоставлены с предметами XX века. Это связано с тем, что на рубеже XIX и XX веков художники нередко обращались к визуальным образам допетровской эпохи.

В музее «Новый Иерусалим» к выставке также готовится обширная программа: лекции, экскурсии, мастер-классы. Увидеть «Формулу Руси» можно до 16 июня 2024 года.

Адрес: Московская область, г. Истра, Ново-Иерусалимская набережная, д. 1.

Вернуться к списку новостей
Как
нас
найти
Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений
Адрес

115054, г. Москва

ул. Бахрушина, д. 31/12 стр. 1

ст. м. «Павелецкая»

Часы работы

С 21 марта 2022 года Главное здание

Бахрушинского музея закрыто на реставрацию

Билеты

Стоимость экскурсий
и посещения выставок филиалов
см. в разделе

Посетителям

Экскурсии

Контакты

8 800 7777484

(для регионов)

/499/ 484-77-77 телефон для справок