Более 80 подопечных благотворительных фондов стали первыми участниками «Рождественского детектива»

11

12

Третий сезон детского иммерсивного спектакля «Рождественский детектив. Тайны старинного особняка» стартовал в филиале Бахрушинского театрального музея – доме-музее М.Н. Ермоловой на Тверском бульваре, 11. На первые сеансы 9 и 10 декабря пригласили подопечных воскресной школы Живоначальной Троицы при бывшем приюте Бахрушина, столичных благотворительных фондов и центров содействия семейному воспитанию: всего более 80 детей.

«Основатель музея Алексей Бахрушин был щедрым меценатом и благотворителем. Бахрушинский театральный музей продолжает добрые традиции. «Рождественский детектив» не только дарит детям из уязвимых групп населения атмосферу волшебства, но и показывает им, что возможно все, достаточно верить в себя и много трудиться. А еще это отличная возможность рассказать молодому поколению об исторических фактах и личностях в легкой, игровой форме», – отметила генеральный директор Бахрушинского театрального музея Кристина Трубинова.

Показы двух премьерных дней прошли с неизменными аншлагами. В этом году в центре сюжета исчезновение самого известного музейного экспоната – доспехов Жанны д’Арк для роли актрисы Марии Николаевны Ермоловой. Разыскать артефакты под силу только опытным сыщикам. В первые дни помощниками частного детектива стали воспитанники московского детского дома, центров содействия семейному воспитанию. На дневной воскресный сеанс к подопечным благотворительного фонда «Дари свет» присоединилась Мисс Россия 2023 года Маргарита Голубева и две Вице-мисс Елизавета Дудина и Любовь Хохлова.

«Для меня очень важно помогать детям-сиротам, а также детям из малообеспеченных семей, потому что я сама из многодетной малообеспеченной семьи. Мне это очень близко и, кажется, я понимаю как общаться с детьми. Я постараюсь им помочь, чтобы они поверили в новогоднее чудо, чтобы этот день стал для них настоящим праздником, чтобы остались самые теплые и хорошие воспоминания», – поделилась Маргарита Голубева.

Традиционно на «Рождественский детектив» приглашены воспитанники Воскресной школы храма Живоначальной Троицы при бывшем приюте братьев Бахрушиных. Учреждения связывают долгие годы дружбы и взаимной поддержки. Приют был возведен в 1898-1907 годах на средства промышленников Петра, Александра и Василия Бахрушиных для устройства детского сиротского приюта. Интересно, что из его устава конца XIX века были исключены параграфы, касающиеся закрытия. А главной целью приюта было воспитание и образование. Сейчас Воскресная школа фактически является продолжателем дела братьев Бахрушиных.

Режиссером фэнтези-детектива выступил известный художник-аниматор, сценарист, режиссер Театра.DOC Иван Корсуновский. Музыку написал композитор Даниил Базуашвили.

6+

Даты проведения: с 9 декабря 2023 года по 8 января 2024 года.

Ежедневные сеансы: 11:00, 14:00, 17:00.

Место проведения: филиал Бахрушинского музея, Дом-музей М.Н. Ермоловой – Тверской б-р, д. 11, м. Тверская, Пушкинская, Чеховская.

Вернуться к списку новостей
Как
нас
найти
Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений
Адрес

115054, г. Москва

ул. Бахрушина, д. 31/12 стр. 1

ст. м. «Павелецкая»

Часы работы

С 21 марта 2022 года Главное здание

Бахрушинского музея закрыто на реставрацию

Билеты

Стоимость экскурсий
и посещения выставок филиалов
см. в разделе

Посетителям

Экскурсии

Контакты

8 800 7777484

(для регионов)

/499/ 484-77-77 телефон для справок