Бахрушинский музей проведет цикл онлайн-занятий «Без кота жизнь не та»

09
8 сентября Бахрушинский театральный музей открывает цикл онлайн-занятий «Без кота жизнь не та». Они станут продолжением серии образовательных и творческих акций, организуемых музеем совместно с АНО «Колесо обозрения»» в рамках проекта для детей «Я так творю».

Уже несколько лет Бахрушинский музей выступает одним из основных партнеров многих программ «Колеса Обозрения», предназначенных для детей и молодых людей с инвалидностью, их семей и друзей. В рамках этого партнерства научный сотрудник Бахрушинского музея Анастасия Лебедева проведет подготовленный ею цикл из шести занятий под общим названием «Без кота жизнь не та». Занятия будут проходить в режиме онлайн каждую пятницу до 13 октября на площадке, предоставленной «Колесом Обозрения».
«Красота и грациозность этих животных всегда вдохновляла на создание произведений искусства. Их рисовали, лепили, описывали в разных литературных произведениях. А еще кошки становились героями мифов и легенд и стали частью истории, в том числе музейной. Все знают, например, о знаменитой династии кошек в Эрмитаже, стоящей на страже музейных ценностей. В коллекции Бахрушинского музея также присутствуют представители семейства кошачьих – на живописных полотнах, в эскизах декораций и кукол. На занятиях дети познакомятся с работами Т. Сельвинской, Б. Мессерера, С. Бархина и многих других. А интересные мастер-классы помогут закрепить полученный и материал и реализовать творческий потенциал юных художников», – рассказывает Анастасия Лебедева.
“Я так творю” – это серия бесплатных циклов онлайн-занятий по истории искусства и творчеству для подростков и молодых людей с ментальными особенностями. Этот проект стартовал в 2020 году, его программы реализуются под патронажем опытных педагогов, профессиональных художников и экспертов по адаптации занятий для людей с ментальными особенностями. В рамках проекта ежегодно проводятся обновленные и новые циклы занятий, участие в которых позволяет не только получить новые знания об истории искусства и научиться художественным приемам, но и познакомиться с единомышленниками из разных уголков России.