Бахрушинский музей проведет цикл онлайн-занятий «Без кота жизнь не та»

08

09

8 сентября Бахрушинский театральный музей открывает цикл онлайн-занятий «Без кота жизнь не та». Они станут продолжением серии образовательных и творческих акций, организуемых музеем совместно с АНО «Колесо обозрения»» в рамках проекта для детей «Я так творю».

Уже несколько лет Бахрушинский музей выступает одним из основных партнеров многих программ «Колеса Обозрения», предназначенных для детей и молодых людей с инвалидностью, их семей и друзей.  В рамках этого партнерства научный сотрудник Бахрушинского музея Анастасия Лебедева проведет подготовленный ею цикл из шести занятий под общим названием «Без кота жизнь не та». Занятия будут проходить в режиме онлайн каждую пятницу до 13 октября на площадке, предоставленной «Колесом Обозрения»

«Красота и грациозность этих животных всегда вдохновляла на создание произведений искусства. Их рисовали, лепили, описывали в разных литературных произведениях.  А еще кошки становились героями мифов и легенд и стали частью истории, в том числе музейной. Все знают, например, о знаменитой династии кошек в Эрмитаже, стоящей на страже музейных ценностей. В коллекции Бахрушинского музея также присутствуют представители семейства кошачьих – на живописных полотнах, в эскизах декораций и кукол.  На занятиях дети познакомятся с работами Т. Сельвинской, Б. Мессерера, С. Бархина и многих других. А интересные мастер-классы помогут закрепить полученный материал и реализовать творческий потенциал юных художников», – рассказывает Анастасия Лебедева.

“Я так творю” – это серия бесплатных циклов онлайн-занятий по истории искусства и творчеству для подростков и молодых людей с ментальными особенностями.  Этот проект стартовал в 2020 году, его программы реализуются под патронажем опытных педагогов, профессиональных художников и экспертов по адаптации занятий для людей с ментальными особенностями. В рамках проекта ежегодно проводятся обновленные и новые циклы занятий, участие в которых позволяет не только получить новые знания об истории искусства и научиться художественным приемам, но и познакомиться с единомышленниками из разных уголков России.

Вернуться к списку новостей
Как
нас
найти
Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений
Адрес

115054, г. Москва

ул. Бахрушина, д. 31/12 стр. 1

ст. м. «Павелецкая»

Часы работы

С 21 марта 2022 года Главное здание

Бахрушинского музея закрыто на реставрацию

Билеты

Стоимость экскурсий
и посещения выставок филиалов
см. в разделе

Посетителям

Экскурсии

Контакты

8 800 7777484

(для регионов)

/499/ 484-77-77 телефон для справок