События акции «Ночь музеев»-2022 в филиалах Бахрушинского музея привлекли ценителей настоящей поэзии, классической музыки и театрального искусства

23

05

«Ночь музеев» в Бахрушинском подарила зрителям настоящие эмоции праздника от встречи с литературным, музыкальным и театральным творчеством.

В Доме-музее великой драматической актрисы М.Н. Ермоловой посетители приняли активное участие в поэтическом перформансе по лирике древнегреческой поэтессы Сафо – звучали знаменитые стихи-стансы, исполнялись пластические этюды и можно было своими глазами увидеть уникальный экспонат 19 века – деталь костюма Ермоловой – венец для роли Сафо.

Вечерний концерт классической музыки студентов Российского института театрального искусства (ГИТИС) Мастерской Дмитрия Бертмана увлек лучшими произведениями русских и зарубежных композиторов. Гости заслушались знаменитыми оперными ариями «Орлеанская дева», «Кармен», «Евгений Онегин» и с удовольствием подпевали самым известным романсам ­– «Сирень», «Жаворонок», «Букет цветов из Ниццы» и другим любимым композициям.

В музее-квартире гения русской сцены Всеволода Мейерхольда зрители открывали для себя новаторские шаги знаменитого реформатор театра, а в Мастерской театрального художника Давида Боровского с ними поделились рецептами «магии» авторских художественных образов, созданных художником для легендарных спектаклей Таганки.

Благодарим всех гостей музея и с нетерпением ждем новых встреч!

Вернуться к списку новостей
Как
нас
найти
Адрес

115054, Москва,

ул. Бахрушина, 31/12

ст. м. «Павелецкая»

Часы работы

С 21 марта 2022 года Главное здание

Бахрушинского музея закрыто на реставрацию

Билеты

Стоимость экскурсий
и посещения выставок филиалов
см. в разделе

Посетителям

Контакты

8 800 7777484

(для регионов)

/499/ 484-77-77 телефон для справок