Бахрушинский музей и Болгарский культурный институт в Москве договорились о долгосрочных отношениях

06

10

5 октября 2021 года стороны подписали Соглашение о сотрудничестве в Граненой гостиной главного здания Театрального музея имени А.А. Бахрушина.

В формате подписания документа генеральный директор Бахрушинского музея Кристина Трубинова и директор Болгарского культурного института в Москве Виктор Бойчев обсудили вопросы долговременного и взаимовыгодного сотрудничества по подготовке и реализации культурных и выставочных проектов.

Богатая история культурных и гуманитарных связей между Россией и Болгарией представляет сторонам широкие возможности для воплощения в жизнь самых разнообразных проектов. Так, в рамках Соглашения о сотрудничестве на 2022 год запланирована выставка «Болгарского театрального плаката» в трех российских городах. В свою очередь Бахрушинский музей представит в пяти городах Болгарии выставочный проект, посвящённой великой русской балерине Галине Улановой.

Как отметила Кристина Трубинова, «партнерские отношения между Театральным музеем в Москве и болгарскими коллегами складывались плодотворно на протяжении нескольких последних лет. Успешно реализованные совместные выставочные проекты еще больше упрочили дружеские, культурные связи обеих институций. И сегодня мы продолжаем наш культурный диалог по развитию театрального искусства».

Генеральный директор Бахрушинского музея Кристина Трубинова

Подводя итог встрече, директор Болгарского культурного института в Москве Виктор Бойчев сказал: «Я очень рад, что мы заключили договор с Бахрушинским музеем, это даст возможность и болгарскому, и русскому театру привлечь свою публику. Театр свободен от политики, это территория свободы, на которой люди могут легко и непосредственно общаться. Это шаг к укреплению и расширению связей болгарских театров и музеев с российскими».

В 2015 году в музее была представлена выставка болгарского художника, карикатуриста, главного художника Народного театра имени Ивана Вазова (София) Стефана Десподова. Совместный проект Бахрушинского музея, Болгарского культурного института в Москве и Болгарского Народного театра состоялся при поддержке Посольства Болгарии в Российской Федерации. В 2016 году на выставке «Болгарский театральный плакат» московский зритель оценил авторские работы художника – афиши к самым заметным постановкам Народного театра им. Ивана Вазова.

Генеральный директор Бахрушинского музея Кристина Трубинова; директор Болгарского культурного института в Москве Виктор Бойчев
Вернуться к списку новостей
Как
нас
найти
Адрес

115054, Москва,

ул. Бахрушина, 31/12

ст. м. «Павелецкая»

Часы работы

ВТ,ПТ,СБ,ВС:

10:00 - 19:00 /касса до 18:30/

СР , ЧТ

10:00 - 21:00 /касса до 20:30/

Пн – выходной

Билеты

Полный тариф:

300 руб.

Льготный тариф:

150 руб.

Стоимость экскурсий
и посещения выставок
см. в разделе

Посетителям

Контакты

8 800 7777484

(для регионов)

/499/ 484-77-77 телефон для справок