Государственный центральный театральный музей имени А. А. Бахрушина

Памяти Каринэ Грантовны Оганджановой

17990840_1378799348847640_3455284698633902679_n
16

04

14 апреля 2017 года не стало Каринэ Грантовны Оганджановой, заместителя заведующей Домом-музеем А.Н. Островского, которую ценили все без исключения сотрудники Театрального музея им. А.А. Бахрушина. Приносим самые искренние соболезнования родным и близким Каринэ Грантовны и вспоминаем о ней с нежностью и любовью.

Светлана Семиколенова, заведующая Домом-музеем А. Н. Островского:

Как страшно и больно от того, что нет нашей Карины! Карины Грантовны! Кариши!

Почти год я знала о её страшной болезни, но весь этот ужасный год она каждый день освещала своим теплом мою жизнь. Мы созванивались каждый день и говорили, говорили, говорили обо всем… о её самочувствии, о наших служебных делах, о том, как надо бы ей уже появляться на работе (она, по счастью, не знала о самом страшном), чтобы создавать новые проекты, выставки, приглашать актеров, музыкантов, работать с детьми. Мы говорили о музыке и музыкантах, о наших детях и внуках. Я до сих пор слышу ее голос: «Светочка! Как же я уже хочу к Вам! Как жаль, что встретились мы так поздно!»

Мой приход в Дом А.Н. Островского и Театральную галерею почти два с половиной года назад оказался великим счастьем для меня. Потому что там была Карина! Мы почти сразу подружились, что уже так редко бывает в определенном возрасте. Я приобрела здесь настоящего Друга, искреннего, верного, такого, который встречается один раз в жизни! Я шла на работу, как на праздник, потому что там была наша Карина… Читать дальше…

Мария Чернова, старший научный сотрудник:

Моя память хранит слайды. Картинки.

Я только пришла в музей, красивая женщина с большими глазами спрашивает: «Что вы храните? Мне нужен Островский». Я пугаюсь, потому что Островского, кажется, храню я.

Приношу опись, и мы долго в ней разбираемся, и заявку вместе пишем. «Карина», – улыбается она. «Мария», – говорю я, отправляясь собирать заявку.

Она была старше меня в два раза, но я узнала об этом только теперь. Мне странно. Она Карина. Она сама так сказала.

Моя первая выставка. Столетие Щуки на Ордынке. Первый вечер монтажа, мы привезли вещи из основного здания, идёт дождь, всё ужасно… я вхожу в этот домик на Ордынке, мокрая и отчаявшаяся… и вижу Карину.

Через пять минут я сижу с горячим чаем в руках и полотенцем на голове, монтаж начался, а Карина, подперев голову рукой, увлечённо слушает мои излияния по поводу рождения Вахтанговской школы… Читать дальше…

Лидия Спиридонова, организатор экскурсий в Доме-музее А. Н. Островского:

Карина Грантовна, когда я пришла в музей, была заведующей экспозиционным отделом. Проекты рождались один за другим: «Золотой петушок», «Листки из альбома», «Сказка на сцене Большого театра», «Грани таланта», «Волшебная флейта», «Московскому театру «Новая Опера» — 10 лет!»…

Я, как зритель, не переставала восхищаться и наслаждаться творчеством Карины Грантовны, ее высокой культурой, интеллигентностью, умением общаться с залом. Тогда я не знала, что она ещё и прекрасная пианистка… Читать дальше…

 

Биография

Вернуться к списку новостей
Как
нас
найти
Адрес

115054, Москва,

ул. Бахрушина, 31/12

ст. м. «Павелецкая»

Часы работы

вт. пт. сб. вс.:

12:00 – 19:00 /касса до 18:30/

ср. чт.:

13:00 – 21:00 /касса до 20:30/

Пн. – выходной

Билеты

Полный тариф:

300 руб.

Льготный тариф:

150 руб.

Стоимость экскурсий
и посещения выставок
см. в разделе

Посетителям

Контакты

/495/ 953-44-70 - телефон для справок

/495/ 953-78-17- билетная касса Главного здания

/495/ 953-48-48 - дирекция

/495/ 953-54-48 - факс


gctm@gctm.ru