Бахрушинский музей наградил первых выпускников детского образовательного курса «Юный сценограф»

27

12

Занятия по программе театральной сценографии для детей стартовали в Арт-мастерской музея 19 ноября 2022 года. Завершающий мастер-класс курса и подведение итогов состоялось 24 декабря в пространстве старинной усадьбы Михаила Щепкина, филиале Бахрушинского музея.

За время творческого обучения дети почувствовали себя в роли настоящих театральных художников – каждый сделал серию работ к выбранному им спектаклю: «Дюймовочка», «Кентервильское привидение», «Золушка» и др.

Маленькие участники вдохновлялись уникальными экспонатами из фондов музея. Это эскизы художников Александра Головина, Константина Сомова, Анатолия Гельцера, Бориса Мессерера, а также раритетные афиши конца XIX – начала XX вв.

В ходе обучающего процесса они самостоятельно создали эскизы театрального занавеса, афиши, декораций, задника сцены, кулис.

Освоили необычные техники рисования, такие, как граттаж и монотипия. А в финале «закрепили» материал созданием макета по эскизу Натальи Гончаровой «Золотой петушок».

По итогам шести тематических занятий участники получили памятный сертификат от Бахрушинского музея об успешном прохождении полного курса «Юный сценограф».

В сезоне 2023 музей представит новую абонементную программу для детей. На этот раз юные гости музея смогут проявить себя в роли художников по костюму и попробуют освоить искусство грима.

Информация о дате старта и условиях участия будет опубликована на официальных информационных ресурсах музея – сайте и социальных сетях.

Благодарим всех ценителей театрального искусства за участие и до новых встреч!

Вернуться к списку новостей
Как
нас
найти
Адрес

115054, Москва,

ул. Бахрушина, 31/12

ст. м. «Павелецкая»

Часы работы

С 21 марта 2022 года Главное здание

Бахрушинского музея закрыто на реставрацию

Билеты

Стоимость экскурсий
и посещения выставок филиалов
см. в разделе

Посетителям

Контакты

8 800 7777484

(для регионов)

/499/ 484-77-77 телефон для справок