Бахрушинский музей покажет на выставке в Париже фото балетов Юрия Григоровича из своих фондов

02

11

В сентябре-октябре 2022 года в Париже музей провел выставку, посвященную великой балерине и педагогу Галине Улановой ­– «Галина Уланова: «Душа движения — движение души», ставшую первым партнерским проектом Бахрушинского музея и Российского духовно-культурного православного центра в Париже.

В экспозицию вошли более 80 снимков в формате цифровых копий с оригиналов из архивов музея и фотографа Большого театра Михаила Логвинова, на которых запечатлена балерина. Также была представлена серия дореволюционных фотографий балерины в детстве и с родителями. 

«По просьбам французских посетителей мы продлили работу выставки о Галине Улановой на месяц – до 30 октября. А в начале 2023 года откроем в Центре нашу новую выставку, посвященную творчеству Юрия Григоровича – выдающегося балетмейстера и хореографа XX века, народного артиста СССР.

Выставка «Большой балет Юрия Григоровича» познакомит зарубежную аудиторию с наследием русской балетной школы. Перед поклонниками балета предстанут совершенные образы, созданные Григоровичем, и сегодня составляющие основу классического балетного репертуара», – рассказала генеральный директор Бахрушинского музея Кристина Трубинова.

Выставка войдет в число мероприятий, приуроченных к празднованию 250-летнего юбилея Московской государственной академии хореографии, педагогом которой был Григорович.

Посетители увидят уникальные фотографии из фондов Бахрушинского музея, в том числе серию фотографий Михаила Логвинова, входящего в топ-5 лучших балетных фотохудожников России.

Это фрагменты известных балетов Ю.Н. Григоровича – «Спартак», «Каменный цветок», «Щелкунчик», «Ромео и Джульетта», «Золотой век», «Иван Грозный», «Легенда о любви», а также его авторские редакции балетов классического репертуара – «Спящая красавица», «Раймонда», «Баядерка» и мн. др.

Особое место в экспозиции займут фотопортреты Юрия Григоровича и сцены его репетиций с выдающимися мастерами советского и российского балета Владимиром Васильевым, Наталией Бессмертновой и др. Будут представлены и фотографии театральных афиш к постановкам хореографа из собрания Бахрушинского музея.

Вернуться к списку новостей
Как
нас
найти
Адрес

115054, Москва,

ул. Бахрушина, 31/12

ст. м. «Павелецкая»

Часы работы

С 21 марта 2022 года Главное здание

Бахрушинского музея закрыто на реставрацию

Билеты

Стоимость экскурсий
и посещения выставок филиалов
см. в разделе

Посетителям

Контакты

8 800 7777484

(для регионов)

/499/ 484-77-77 телефон для справок