Парижане попросили продлить выставку Бахрушинского музея о Галине Улановой до конца октября

11

10

Выставка «Галина Уланова: «Душа движения — движение души» открылась в столице Франции 1 сентября. Она стала первым партнерским проектом Музея и Российского духовно-культурного православного центра в Париже.

С момента открытия выставка сразу привлекла внимание широкого круга гостей Центра. За месяц работы ее посетило свыше 2 000 человек.

В книге отзывов посетители оставляют многочисленные восхищенные комментарии.

Автор одного из них автор обращается с огромной благодарностью к сотрудникам Центра и Бахрушинского музея и выражает признательность «за организацию живой, содержательной, духовной, эмоциональной, емкой и абсолютно завершенной выставки». Автор другого – благодарит «за возможность в сердце Париже увидеть часть глубокой русской культуры, прикоснуться к частице русской души».

«Французская публика сегодня выражает несомненный интерес к богатству духовного наследия нашей страны и желание видеть легендарные образцы русской культуры. Бахрушинский музей обладает одной из величайших коллекций русского балетного искусства. На выставке представлены уникальные экспонаты, посвященные творчеству Галины Сергеевны, которому рукоплескал весь мир. Для нас радость продлить «французские дни» Улановой в Париже и продолжить знакомить новых зрителей с талантом великой балерины», – прокомментировала генеральный директор Бахрушинского музея Кристина Трубинова.

«Выставка вызвала огромный интерес у широкого круга гостей Центра в Париже. Посетители по достоинству оценили уникальные материалы из фондов Бахрушинского музея о творческом и педагогическом пути Галины Улановой. Этот проект способствует не только сохранению и приумножению памяти о великой русской балерине, но и расширению за рубежом знаний о России как о стране с богатым культурным и духовным наследием», – отметил советник-посланник Посольства России во Франции по вопросам культуры, руководитель Российского духовно-культурного православного центра в Париже Леонид Кадышев.

Посетители продолжат знакомиться с эксклюзивными музейными материалами о балерине до конца октября.

Дата проведения: с 1 сентября по 31 октября 2022 года.

Место проведения: Российский духовно-культурный православный центр (РДКПЦ) в Париже – (Франция, г. Париж, Набережная Бранли 1).

Вернуться к списку новостей
Как
нас
найти
Адрес

115054, Москва,

ул. Бахрушина, 31/12

ст. м. «Павелецкая»

Часы работы

С 21 марта 2022 года Главное здание

Бахрушинского музея закрыто на реставрацию

Билеты

Стоимость экскурсий
и посещения выставок филиалов
см. в разделе

Посетителям

Контакты

8 800 7777484

(для регионов)

/499/ 484-77-77 телефон для справок