Награды победителям от Бахрушинского музея в инклюзивном творческом конкурсе «Я художник — я так вижу» вручены в Москве

11

10

Церемония награждения призеров всероссийского инклюзивного творческого конкурса для детей и молодых людей с инвалидностью, их братьев и сестер в возрасте от 6 до 20 лет, организованного АНО «Колесо Обозрения» при использовании гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, состоялась 8 октября в Музее Москвы.

Победителями от Бахрушинского музея в этом году стали:

– в категории 6-9 лет – Алия Халеева, 9 лет, за работу «Я убегаю ввысь, где без меня страдают мои высохшие кисти…» (г. Казань, республика Татарстан),

– в категории 10-13 лет – Савелий Мацкайлов, 12 лет, за работу «Восстановление Краснознаменской улицы» (г. Волгоград, Волгоградская обл.);

– в категории 14-20 лет – Евгения Ткачева, 17 лет, за работу «Каким увидел бы Василий Суриков Памятник Петру I на Сенатской площади в 21 веке» (г. Москва).

Награды от музея вручила научный сотрудник Анастасия Лебедева.

В рамках конкурса она разработала пошаговую и видео инструкцию мастер-классов на тему «Город в искусстве» и провела инклюзивные творческие занятия в филиалах Бахрушинского музея, в Доме Михаила Щепкина и Мастерской Давида Боровского.

В этом году темой конкурса стал «Город в искусстве». На конкурс было принято более 700 работ, в которых юные художники показали любимые города, создав интерпретации известных произведений искусства из коллекций мировых музеев.

Лучшие 96 работ были отобраны жюри из 32 ведущих музеев России, в их числе эксперты из Театрального музея им. А.А. Бахрушина, ГМИИ им. А.С. Пушкина, Государственного Эрмитажа, Государственного Русского музея и Музея Москвы.

На церемонию награждения победители приехали со всей страны — из Санкт-Петербурга, Казани, Уфы, Краснодарского края, Махачкалы, Иркутской, Тульской, Ивановской и Нижегородской областей.

Для победителей, которые не смогли приехать на мероприятие в музей, была проведена онлайн-церемония.

Увидеть работы победителей конкурса можно будет с 27 ноября 2022 года в Музее Москвы, где откроется выставка «Я и город». Также в экспозиции будут представлены работы участников творческой лаборатории Музея Москвы и АНО «Колесо Обозрения» «Я и город».

Конкурс «Я художник — я так вижу» проводится некоммерческой организацией по социокультурной реабилитации людей с инвалидностью «Колесо Обозрения» с 2016 года, и проходит при использовании гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Фотограф: Анна Русакова.

Вернуться к списку новостей
Как
нас
найти
Адрес

115054, Москва,

ул. Бахрушина, 31/12

ст. м. «Павелецкая»

Часы работы

С 21 марта 2022 года Главное здание

Бахрушинского музея закрыто на реставрацию

Билеты

Стоимость экскурсий
и посещения выставок филиалов
см. в разделе

Посетителям

Контакты

8 800 7777484

(для регионов)

/499/ 484-77-77 телефон для справок