Бахрушинский музей и Victoria Andreyanova запустили совместную капсульную коллекцию мерча

05

09

С 27 июля 2022 года посетителей принимает 12-й филиал Бахрушинского музея – мемориальная квартира легендарной балерины Майи Плисецкой. К ее открытию музей совместно с Домом моды Виктории Андреяновой выпустил капсульную коллекцию сувенирных продуктов.

Дизайнер, вдохновленная умением Майи Михайловны сочетать простоту и роскошь, сделала акцент на современном архитектурном крое, высоком качестве и внимании к деталям.

«Коллекция отражает безупречный вкус и уникальный стиль Майи Плисецкой – она вдохновляла дизайнеров мирового уровня, а Пьер Карден считал ее своей музой. И на сцене, и в жизни Майю Михайловну отличало сочетание элегантности и практичности, роскоши и минимализма. В дружеском сотрудничестве с Домом моды Виктории Андреяновой мы именно это и хотели подчеркнуть.

С момента запуска прошло чуть больше месяца – коллекция очень востребована у наших посетителей. И мы обсудили с Викторией расширение линейки в ближайшей перспективе – до конца года. Родиону Константиновичу Щедрину также очень понравился этот дизайнерский проект. Особенно он отметил важность правильного и нужного взаимодействия с молодежью, которая любит стильный мерч», – прокомментировала генеральный директор Бахрушинского музея Кристина Трубинова.

Коллекция состоит из трех предметов: двух футболок в черном и белом цвете и черной двусторонней сумки-шоппера.

Принты для вещей созданы на основе архивных фотографий из собрания Бахрушинского музея с сопровождением текстовой части из известных цитат Майи Плисецкой.

«По первому образованию я – театральный художник, и мир театра для меня – большая любовь, причастие сказкой и мечтой. Когда Майя Михайловна Плисецкая крутила фуэте, мир замирал в благоговении, не осознавая за легкостью взмаха ее крыльев изнурительную работу. Мне кажется, эта легкость – безупречный критерий убедительности любого искусства, любого артиста и художника. Спасибо музею Бахрушина за нашу красивую коллаборацию памяти Плисецкой», – сказала художник-модельер, основатель и глава собственного Дома моды Виктория Андреянова.

Приобрести эксклюзивные вещи можно в интернет-магазине музея, а также при посещении мемориальной квартиры Майи Плисецкой.

Дополнительно в стилистике коллекции будет выпущена полиграфическая линейка – постеры и открытки с цитатами и автографом балерины.

При создании использованы архивные фотоснимки из фондов музея: сценические образы Майи Плисецкой из балетов «Лебединое озеро», «Кармен-сюита», «Гибель Розы», «Дама с собачкой», а также семейные кадры с мужем, знаменитым композитором Родионом Щедриным.

Съемка лукбука прошла в интерьерах Музея-квартиры Майи Плисецкой. Моделями выступили гендиректор Бахрушинского музея Кристина Трубинова и автор коллекции Виктория Андреянова.

А также сотрудники музея: и.о. начальника отдела выставочных и художественных проектов Павел Будберг, ведущий специалист отдела Андрей Кановка и художник, графический дизайнер отдела Елизавета Костюкова, а также специалист отдела по изучению и популяризации наследия А.П. Чехова и русской классической драматургии Елизавета Исаева.

Фотограф – Полина Пак; MUA – Мария Ковалёва.

Время работы и адрес филиала Бахрушинского музея, Музея-квартира М.М. Плисецкой: Среда-воскресенье с 11:00 до 20:00 (выходные – понедельник-вторник); г. Москва, ул. Тверская, д. 25/9, подъезд №2, кв. 31, м. Пушкинская.

Вернуться к списку новостей
Как
нас
найти
Адрес

115054, Москва,

ул. Бахрушина, 31/12

ст. м. «Павелецкая»

Часы работы

С 21 марта 2022 года Главное здание

Бахрушинского музея закрыто на реставрацию

Билеты

Стоимость экскурсий
и посещения выставок филиалов
см. в разделе

Посетителям

Контакты

8 800 7777484

(для регионов)

/499/ 484-77-77 телефон для справок