Бахрушинский музей и Госфильмофонд России создадут единый билет для зрителей кинотеатра «Иллюзион» и посетителей филиалов музея

19

07

19 июля 2022 года в Доме-музее М.Н. Ермоловой, филиале Бахрушинского музея, генеральный директор Театрального музея им. А.А. Бахрушина Кристина Трубинова и генеральный директор Государственного фонда кинофильмов Российской Федерации Роман Чистяков подписали соглашение о комплексной программе взаимодействия в сфере культуры и искусства, направленной на развитие, сохранение и распространение театрального искусства и кинематографа.

В рамках программы будут реализованы совместные культурно-просветительские мероприятия, спецпроекты, тематические экскурсионные программы, пройдут семинары и консультации для специалистов профильных сфер – музейной, театральной, кинематографической.

Пилотным совместным проектом, стартовавшим в июне 2021 года в рамках программы «Культурный обмен», стали кинопоказы в «Иллюзионе» документального фильма «Галина Уланова» (1963 г.) с уникальными кадрами гастролей, интервью, репетиций, фрагментов лучших балетов балерины и экскурсии в филиале Бахрушинского музея – Музее-квартире Г.С. Улановой.

«За год нашего продуктивного партнерства с Госфильмофондом России было проведено 50 объединенных сеансов ­– показы документального фильма, посвященного жизни и творчеству великой Улановой в «Иллюзионе», и затем после кинопоказа, на шестом этаже знаменитой московской высотки, в филиале Бахрушинского музея, Музее-квартире Г.С. Улановой, для зрителей устраивались тематические экскурсии. Совместная коллаборация понравилась аудитории, показала востребованность и хорошие результаты. Зрители в атмосфере мемориальной квартиры смогли прикоснуться к таланту великой русской балерины, и воспользовавшись этим эксклюзивным предложением получить абонемент в музей с 25% экономией (входной билет и экскурсия по экспозиции по льготной цене). Отвечая зрительскому интересу сегодня мы с коллегами из Госфильмофонда договорились продолжить программу единого билета, в которую войдут кинопоказы нового цикла фильмов о других знаковых личностях культуры ХХ века – героях филиалов Бахрушинского музея и экскурсионная программа в его филиалах. Наши посетители смогут еще больше узнать о творческой судьбе и особенностях быта знаменитых деятелей театрального искусства», – прокомментировала генеральный директор Бахрушинского музея Кристина Трубинова.

«Мы с радостью поддерживаем все социально-значимые, культурно-просветительские события страны. Госфильмофонд России специализируется на мероприятиях не только для профессионального киносообщества. С Бахрушинским музеем у нас уже есть успешные совместные проекты. Один из них посвящен жизни и творчеству великой русской балерины Галины Улановой, реализуемый в рамках программы «Культурный обмен». Сегодняшнее подписание соглашения более широко раскрывает будущие этапы сотрудничества между самым крупным хранилищем фильмов и фильмовых материалов и самым крупным хранилищем театральных материалов России. В рамках соглашения мы планируем увеличить количество культурно-просветительских и социальных проектов с привлечением наших специалистов для организации совместных лекций, экскурсий, семинаров, а также усилить их информационную поддержку. Следите за нашими новостями, вас ждут захватывающие программы об истории театра и кино!», – генеральный директор Государственного фонда кинофильмов Российской Федерации Роман Чистяков.

После церемонии подписания соглашения и.о. заведующей Домом-музеем М.Н. Ермоловой Татьяна Батова провела экскурсию по экспозиции
Вернуться к списку новостей
Как
нас
найти
Адрес

115054, Москва,

ул. Бахрушина, 31/12

ст. м. «Павелецкая»

Часы работы

С 21 марта 2022 года Главное здание

Бахрушинского музея закрыто на реставрацию

Билеты

Стоимость экскурсий
и посещения выставок филиалов
см. в разделе

Посетителям

Контакты

8 800 7777484

(для регионов)

/499/ 484-77-77 телефон для справок