«Ночь музеев» в Бахрушинском: поэтический перформанс и вечер классической музыки

17

05

21 мая, в день Всероссийской акции «Ночь музеев», Бахрушинский музей представляет поэтический перформанс по лирике Сафо, концерт классической музыки по лучшим произведениям русских и зарубежных композиторов и интерактивные экскурсии.

Мероприятия пройдут в филиалах Бахрушинского музея – Доме-музее М.Н. Ермоловой, Музее-квартире Вс.Э. Мейерхольда и Мастерской театрального художника Д.Л. Боровского. Посетить их можно бесплатно по предварительной регистрации.

19 мая, в преддверии акции, музей проведет открытый Public Talk с фотографом Театра Олега Табакова Ксенией Бубенец в рамках выставки «Театр Табакова. Моменты».

«Ежегодно Бахрушинский музей готовит для своих посетителей уникальные мероприятия, посетить которые можно бесплатно и только в «Ночь музеев». В этом году мы подготовили программу для самой разной аудитории: public talk с известным театральным фотографом Ксенией Бубенец, поэтический интерактивный перформанс, который сделает наших гостей непосредственными участниками театрального действа, концерт и экскурсии. Главной особенностью всех мероприятий станет максимальное погружение аудитории в творческую атмосферу. Для Бахрушинского музея участие в таких акциях – это прямой диалог со своими гостями, а для посетителей – возможность близкого знакомства с музеем, его историей, выставочными залами и театральным наследием нашей страны», – прокомментировала генеральный директор Бахрушинского музея Кристина Трубинова.

«Ночь музеев» в Бахрушинском откроет поэтический интерактивный перформанс по лирике Сафо в Доме-музее М.Н. Ермоловой. Гости погрузятся в эстетику лирики древнегреческой поэтессы, чье творчество со времен античности считается образцом поэтического искусства. Постановка Ольги Лавреновой, режиссера-педагога (ВГИК, ГИТИС); пластические этюды исполнит балерина, победительница II Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов Айсылу Мирхафизхан. Об одной из бенефисных ролей Марии Ермоловой в сценическом образе Сафо по пьесе австрийского поэта Франца Грильпарцера расскажут сотрудники музея. Посетители смогут увидеть уникальные экспонаты из этой постановки: деталь костюма Ермоловой – венец для роли Сафо (1892 г.), декоративную тарелку с изображением актрисы в этой роли и др.

Продолжит программу концерт студентов Российского института театрального искусства (ГИТИС) Мастерской Дмитрия Бертмана. Прозвучат лучшие оперные арии и самые известные романсы русских и зарубежных композиторов – Чайковского, Римского-Корсакова, Рахманинова, Танеева, Бизе, Легара, Бишопа, Шарпантье и др.

В музее-квартире Вс. Э. Мейерхольда посетители узнают, какие новаторские шаги совершил гений русской сцены и реформатор театра, а в Мастерской театрального художника Давида Боровского познакомятся с его первыми работами, авторскими театральными макетами, художественными образами и рецептами «магии» знаменитых спектаклей.

Даты и время проведения мероприятий «Ночи музеев»-2022:

19 мая 2022 года – с 18:00 до 19:30;

21 мая 2022 года – с 13:00 до 21:00.

Места проведения: Филиалы Бахрушинского музея – Дом-музей М.Н. Ермоловой (Тверской б-р, д. 11, ст. м. Тверская/Пушкинская/Чеховская); Музей-квартира Вс.Э. Мейерхольда (Брюсов пер., д. 12, кв. 11, ст. м. Охотный ряд/Театральная/Пушкинская/Чеховская/Театральная) и Творческая мастерская театрального художника Д.Л. Боровского (Б. Афанасьевский пер., д. 3, стр. 3, ст. м. Кропоткинская).

Вернуться к списку новостей
Как
нас
найти
Адрес

115054, Москва,

ул. Бахрушина, 31/12

ст. м. «Павелецкая»

Часы работы

С 21 марта 2022 года Главное здание

Бахрушинского музея закрыто на реставрацию

Билеты

Стоимость экскурсий
и посещения выставок филиалов
см. в разделе

Посетителям

Контакты

8 800 7777484

(для регионов)

/499/ 484-77-77 телефон для справок