Худрук Театра Олега Табакова и гендиректор Бахрушинского музея открыли совместную выставку в год 35-летия театра

21

04

21 апреля 2022 года в Доме-музее М.Н. Ермоловой генеральный директор Театрального музея им. А.А. Бахрушина Кристина Трубинова и художественный руководитель Московского театра Олега Табакова Владимир Машков торжественно открыли персональную фотовыставку театрального фотографа Ксении Бубенец.

«Сегодня мы все вместе открываем волшебную выставку, где собраны уникальные снимки, на которых запечатлено все самое сокровенное, что не доступно взору обычного зрителя. Это театральное закулисье – место где творится магия творчества, где рождаются идеи, идет работа над спектаклем, готовятся к выходу на сцену актеры. Благодаря этой замечательной выставке, организованной по инициативе и вместе с коллективом Театра Олега Табакова под руководством художественного руководителя Владимира Львовича Машкова и куратора выставки Ольги Андрейкиной, с мастерством профессионального фотографа-художника Ксении Бубенец, сегодня зрители смогут разделить вместе с нами эти моменты страсти, эмоций, которые происходят и на сцене, и за сценой. От лица всего коллектива музея поздравляем всю труппу театра со знаменательным событием – 35-летием театра. Мы благодарим вас за эту возможность разделить вместе с вами этот день. Бахрушинский музей как крупнейший театральный музей мира не только хранит историю театра, но и делится этим достоянием, вовлекая самую широкую аудиторию в театральную историю. Все наши проекты нацелены на то, чтобы рассказать о том, что такое театр, кто работает в этой сфере, каким трудом и творческим усилием дается этот талант сценического искусства, который зрители видят уже в воплощенном на сцене спектакле», – обратилась с приветственным словом генеральный директор Театрального музея им. А.А. Бахрушина Кристина Трубинова.

«Так волнительно и приятно в этом замечательном, удивительном здании видеть актеров нашего театра. Именно здесь Мария Николаевна ходила, думала, творила. Она была одним из тех лидеров в творчестве, на которую смотрел Константин Сергеевич Станиславский и всегда восторгался ею. О ней всегда с восторгом говорил Олег Павлович Табаков и наша школа, которая была им создана тоже была намолена идеей того первого появления в театре на бенефисе юной 16-летней Марии Николаевны Ермоловой. Это то раннее актерское обучение – суть таланта и подтверждение, что такие молодые актрисы могут достичь величайших высот.

А сегодня я смотрю на каждую фотографию, сделанную мастером Ксенией Бубенец, которая запечатлела самые счастливые и яростные моменты нашей жизни, уловив самое главное – действие! Ждем всех к нам в театр – у нас много нового, премьеры и лучший актерский коллектив в стране», – сказал художественный руководитель Московского театра Олега Табакова Владимир Машков.

Худрук театра преподнес в дар музею подарочное обновленное издание «История в тридцати пяти сезонах» о жизни театра, перевыпущенное к его 35-летию, на котором оставили памятные автографы актеры театра. Также в музейный фонд афиш и программ была передана театральная афиша спектакля «Ужин» по пьесе Жана-Клода Брисвиля в постановке Андрея Смирнова и сценографии Давида Боровского, главные роли в котором исполнили мастера сцены – Олег Табаков и Армен Джигарханян.

«Я рада, что фотографии Ксении представлены в таком замечательном месте. Когда поднималась по лестнице, я думала о том, как много здесь истории… И очень символично, что исполняется 35 лет театру, и спасибо Бахрушинскому музею, что так все совпало и в таком месте проходит эта выставка. Всех, кто любит театр, я приглашаю на выставку, и сама с радостью смотрю на фотографии, которые тут представлены. В театре много молодых артистов, у многих начинается яркая карьера, хочется, чтобы в театр приходили талантливые люди, чтобы фотографам было что фиксировать», – отметила актриса театра и кино, народная артистка России Марина Зудина.

«Огромное спасибо Бахрушинскому музею, что мы сегодня можем открыть здесь выставку в этом культовом помещении. Мне очень приятно, что оно такое камерное, уютное, и я надеюсь, что зрителям выставки здесь будет приятно и хорошо. И спасибо Театру Табакова за помощь и самое главное – за вдохновение! Приходите к нам в театр – для нас это самая большая радость», – прокомментировала фотограф театра Ксения Бубенец.

На вернисаже собрались почетные гости: директор театра Руслан Кулухов ифотограф театра Ксения Бубенец, ведущая артистка театра Марина Зудина и актеры театра Владислав Миллер, Дарья Безсонова, Милана Бру, Анна Лаптева, Владислав Наумов, Наталия Попова, Максим Сачков, Анастасия Тимушкова, Алексей Усольцев, Анастасия Ярославцева, а также студенты Московской театральной Школы Олега Табакова.

Первые посетители, пройдя по залам экспозиции «Авансцена», «Этюды», «Атмосфера», увидели уникальную коллекцию из более 100 снимков. Галерея фотообразов, собранная за 10 лет жизни Театра Олега Табакова, погрузила зрителей в процесс рождения спектакля во время репетиций. Актеры театра узнавали себя, коллег по сцене, с особой теплотой рассматривали снимки с учителем – Олегом Павловичем Табаковым, делились впечатлениями и воспоминаниями о совместной работе и дружбе.

Завершился вернисаж кураторской экскурсией от фотографа Ксении Бубенец и заведующей литературно-драматургической частью театра Ольги Андрейкиной.

Даты проведения выставки: с 22 апреля по 07 июля 2022 года.

Место проведения: Дом-музей М.Н. Ермоловой/Театральный салон на Тверском бульваре –
филиал Бахрушинского музея (г. Москва, Тверской бульвар, д. 11, ст. м.
Тверская, Пушкинская, Чеховская).

Вернуться к списку новостей
Как
нас
найти
Адрес

115054, Москва,

ул. Бахрушина, 31/12

ст. м. «Павелецкая»

Часы работы

С 21 марта 2022 года Главное здание

Бахрушинского музея закрыто на реставрацию

Билеты

Стоимость экскурсий
и посещения выставок филиалов
см. в разделе

Посетителям

Контакты

8 800 7777484

(для регионов)

/499/ 484-77-77 телефон для справок