Два столичных филиала Бахрушинского музея ждут гостей в рамках бесплатной акции «День без турникетов»

30

03

В рамках общегородской акции Бахрушинский музей предоставит возможность бесплатного посещения тематических экскурсий – «Мейерхольд. История жизни. Любовь и бессмертие» и «Мастерская как дом театрального художника. Давид Боровский».

«Для Бахрушинского музея стало доброй традицией участвовать в городской акции “День без турникетов”. Такие инициативы привлекают широкий круг общественности, как в среде интересующихся культурной жизнью города, так и компаний-участников, стремящихся рассказать о своей деятельности. Мы стараемся всегда поддерживать подобные акции и мероприятия и стремимся рассказать, как можно большей аудитории о «тайнах» работы представителей творческих профессий, таких как деятели театрального искусства – режиссерах, художниках, актерах и т.д. Приглашаем провести «День без турникетов» с Бахрушинским музеем – наши двери открыты!», – прокомментировала генеральный директор Бахрушинского музея Кристина Трубинова.

31 марта в 18:00 посетители Музея-квартиры Вс.Э. Мейерхольда услышат рассказ о творчестве великого режиссера-новатора и страницах его жизненной биографии: родителях, семье, детях. Отдельной главой станет тема политической реабилитации Мейерхольда деятелями театра во главе с его внучкой А.М. Валентей. Гости музея узнают, как происходило возрождение принципов мейерхольдовского театра в спектаклях ведущих советских и европейских режиссеров: Юрия Любимова, Георгия Товстоногова, Анатолия Эфроса, Валерия Фокина, Бертольта Брехта, Питера Брука и других. Продолжительность сеанса – 45 минут. Возрастная аудитория – 16+

1 апреля в 18:00 Творческая мастерская театрального художника Д.Л. Боровского приглашает всех желающих в рабочую студию знаменитого художника-сценографа. В доме-мастерской гости смогут погрузиться в творческую атмосферу неординарного художника. Участники познакомятся с первыми работами Давида Боровского, проследят влияние друзей и знакомых мастеров на судьбу художника, рассмотрят театральные макеты к знаменитым спектаклям и вдохновятся созданными для них художественными образами. Экскурсоводы поделятся рецептами «магии» известных спектаклей – «На дне», «А зори здесь тихие…», «Вишнёвый сад», а зрители смогут убедиться в разнообразии тем и подходов сценографа к работе над этими и другими постановками. Продолжительность сеанса – 45 минут. Возрастная аудитория – 12+

Участники смогут посетить экскурсии бесплатно, предварительно зарегистрировавшись на один из сеансов на сайте https://turniketov.net.

Городская акция «День без турникетов» впервые прошла в 2012 году. За 10 лет в ней приняли участие более 280 тыс. человек и свыше 460 компаний, креативных предприятий и мануфактур Москвы. С момента запуска проведено более 3 тысяч экскурсий.

Даты проведения экскурсий: 31 марта и 1 апреля 2022 года. Начало в 18:00.

Места проведения: Музей-квартира Вс.Э. Мейерхольда (Брюсов пер., д. 12, кв. 11. ст. м. Охотный ряд, Театральная, Пушкинская, Чеховская, Театральная) и Мемориальный музей «Творческая мастерская театрального художника Д.Л. Боровского» (Б. Афанасьевский переулок, д. 3, стр. 3, ст. м. Кропоткинская).

Вернуться к списку новостей
Как
нас
найти
Адрес

115054, Москва,

ул. Бахрушина, 31/12

ст. м. «Павелецкая»

Часы работы

С 21 марта 2022 года Главное здание

Бахрушинского музея закрыто на реставрацию

Билеты

Стоимость экскурсий
и посещения выставок филиалов
см. в разделе

Посетителям

Контакты

8 800 7777484

(для регионов)

/499/ 484-77-77 телефон для справок