Народная артистка СССР, балерина Надежда Павлова передала в дар музею свои сценические костюмы и материалы творческой биографии

25

11

22 ноября 2016 г. народная артистка СССР Надежда Павлова сделала щедрый подарок Театральному музею им. А. А. Бахрушина.

Выдающаяся балерина, педагог-балетмейстер Большого театра передала музею фотографии, запечатлевшие её замечательные партии в спектаклях Большого театра: «Жизель»,  «Шопениана», «Щелкунчик», а также «Тщетная предосторожность» Пермского театра оперы и балета в годы учёбы.

Кроме этого балерина передала музею афишу к балету «Сильфида», сделанную для труппы «Балет Надежды Павловой» в начале 1990-х гг.

Ещё одним уникальным экспонатом театральной коллекции музея стал костюм Надежды Павловой, созданный в 1984 г. модельером Вячеславом Зайцевым для миниатюры «Стенька Разин» на музыку А. К. Глазунова /балетмейстер Б. Е. Барановский/, костюм для миниатюры «Лебедь» Камиля Сен-Санса и созданную по эскизу Симона Вирсаладзе пачку к балету «Раймонда». По просьбе сотрудников музея балерина украсила автографами специально сшитые для этой постановки туфли, а также пуанты, пошитые в мастерских Большого театра.

Подробнее об этих и других артефактах Надежда Павлова расскажет в одном из ближайших номеров журнала «Сцена».

 

Вернуться к списку новостей
Как
нас
найти
Адрес

115054, Москва,

ул. Бахрушина, 31/12

ст. м. «Павелецкая»

Часы работы

С 21 марта 2022 года Главное здание

Бахрушинского музея закрыто на реставрацию

Билеты

Стоимость экскурсий
и посещения выставок филиалов
см. в разделе

Посетителям

Контакты

8 800 7777484

(для регионов)

/499/ 484-77-77 телефон для справок