В музее состоялся перформанс «Возрождённое искусство боди-арта»

25

08

17 августа 2016 г. в стенах Театрального салона на Тверском бульваре на выставке американского фотохудожника Сэнди Джонсон «Skin Deep, или «Люди в красках» состоялся перформанс «Возрождённое искусство боди-арта».

Театральный музей им. А.А. Бахрушина и студенты школы-студии  макияжа и бода-арта ARTBANDA вместе с арт-директором, призёром международных конкурсов по боди-арту Дарьей Богатовой объединились, чтобы за один день воссоздать на «живом холсте» работу «Витраж», с которой Дарья Богатова заняла II место в номинации «Фантазийный макияж и боди-арт» на чемпионате мира в Милане в 2011 г., организованного старейшей международной организацией  Organisation Mondiale Coiffure /OMC/.

Кроме того, в этот день посетители выставки «Skin Deep, или «Люди в красках» не только познакомились с работами Сэнди Джонсон и посмотрели на то, как создаётся настоящий боди-арт, но и сами сделали боди-арт рисунки, разукрасив театральные манекены. Тот, кто хотел получить рисунок на своём теле тоже не остался в стороне – студенты школы-студии нарисовали всем желающим небольшие боди-арт композиции. В программу перформанса вошла и лекция Дарьи Богатовой об истории и видах боди-арта, во время которой она постаралась рассказать и показать слушателям, что боди-арт это сложное и неповторимое эфемерное искусство.

Посмотреть выставку «Skin Deep, или «Люди в красках» можно до 28 августа 2016 г.

Вернуться к списку новостей
Как
нас
найти
Адрес

115054, Москва,

ул. Бахрушина, 31/12

ст. м. «Павелецкая»

Часы работы

С 21 марта 2022 года Главное здание

Бахрушинского музея закрыто на реставрацию

Билеты

Стоимость экскурсий
и посещения выставок филиалов
см. в разделе

Посетителям

Контакты

8 800 7777484

(для регионов)

/499/ 484-77-77 телефон для справок