Умерла Лариса Солнцева

23

08

На 93-м году жизни скончалась театровед, доктор искусствоведения, профессор кафедры истории зарубежного театра театроведческого факультета ГИТИСа Лариса Павловна Солнцева.

Добрый и преданный друг Бахрушинского музея – Лариса Павловна всегда живо интересовалась выставками и событиями, проходящими в стенах Театрального музея им. А.А. Бахрушина. Каждая встреча и разговор с ней – это время бесценного общения с открытым, влюблённым в театр человеком… Жизнь без театра Лариса Павловна не мыслила.

Много сделав для изучения истории театра Восточной Европы, став автором пяти монографий о чешском театре, написав более 200 научных статей, Лариса Павловна до последнего дня продолжала активную творческую, преподавательскую и писательскую деятельность. За 62 года в родном ГИТИСе Лариса Павловна успела вырастить несколько поколений театроведов и театральных деятелей.

Своим студентам она отдавала себя без остатка. Была предана не профессии – людям, с которыми и для которых работала. Уход Ларисы Павловны –невосполнимая потеря для отечественного театрального искусства и трудно воспринимаемая…

Лариса Павловна навсегда останется в наших сердцах.

Выражаем искренние соболезнования всем, кто знал и был близок с Ларисой Павловной, её родным и близким.

Церемония прощания состоится 24 августа 2016 г. в 10:30 в аудитории №15 Российского университета театрального искусства — ГИТИС по адресу: Малый Кисловский переулок, 6. В 11:30 состоится отпевание в Храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке по адресу: Брюсов переулок, 15/2, стр. 1.

Вернуться к списку новостей
Как
нас
найти
Адрес

115054, Москва,

ул. Бахрушина, 31/12

ст. м. «Павелецкая»

Часы работы

С 21 марта 2022 года Главное здание

Бахрушинского музея закрыто на реставрацию

Билеты

Стоимость экскурсий
и посещения выставок филиалов
см. в разделе

Посетителям

Контакты

8 800 7777484

(для регионов)

/499/ 484-77-77 телефон для справок