«Ермоловский дворик» и «Верина веранда». Новые проекты Театрального музея им. А.А. Бахрушина и Kidding_Coffee

21

07

2С 22 июля 2016 г. Театральный музей им. А.А. Бахрушина и команда KiddingKids – проект Kidding_Coffee начали циклы совместных мероприятий на летних площадках музея на Тверской и на Павелецкой.

Первым открылся «Ермоловский дворик» на внутренней территории Дома-музея М.Н. Ермоловой, отдела Театрального музея им. А.А. Бахрушина. На протяжении лета и тёплой осени здесь будут проходить творческие вечера и встречи, звучать живые голоса, джаз, лекции, стихи и проза.…И всё это в атмосфере особняка величайшей трагической актрисы – кумира публики, особенно молодёжи. Из истории известно: студенты обожали Ермолову настолько, что буквально носили на руках.

Затем, с сентября, посетителей Главной усадьбы на ул. Бахрушина будут принимать на «Вериной веранде». Вера – так звали любимую жену Алексея Александровича Бахрушина, помощника и соратника во всех его музейных делах.

Оказавшись здесь, в самом центре Замоскворечья, можно за чашкой кофе или чая на какое-то время остановить бег времени, послушать лекцию об истории театра, увидеть редкие видеоматериалы из фондов музея, послушать музыку…

На обеих площадках откроются выставки и будут проводиться различные просветительские мероприятия, построенные на фондовых материалах музея. В частности, в рамках Года российского кино на летних площадках будут проходить творческие вечера, посвящённые театру, его истории и людям. Команда KiddingKids – проект Kidding_Coffee привлечёт на обе площадки современных джазовых исполнителей, поэтов, популярных лекторов.

«Ермоловский дворик» и «Верина веранда» будут работать семь дней в неделю, с 10:00 до 01:00, до середины октября 2016 г.

О Театральном музее им. А.А. Бахрушина:

Государственный центральный театральный музей имени А. А. Бахрушина основан 29 октября 1894 г. видным общественным деятелем, известным московским промышленником и меценатом Алексеем Александровичем Бахрушиным /1865 – 1929/.

Сегодня в фондах музея более 1,5 млн. экспонатов. Это эскизы костюмов и декораций выдающихся мастеров сценографии, фотографии и портреты, сценические костюмы великих актёров, программы и афиши спектаклей, редкие издания по театральному искусству, предметы декоративно-прикладного искусства и многое другое.

В Москве находятся Главное здание и одиннадцать филиалов музея:  три мемориальных дома, четыре музея-квартиры, музей-мастерская, музей-студия и два выставочных зала. С декабря 2014 г. открыто представительство музея в г. Ульяновск, в «Доме-ателье архитектора Ф.О. Ливчака» — филиале Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина». В 2016 – 2017 гг. филиал музея откроется в подмосковном Зарайске, на родине Бахрушиных.

О проекте Kidding_Coffe команды KiddingKids:

Команда KiddingKids занимается созданием и развитием различных проектов в сфере культуры. У каждого проекта есть своё название, основой которого является слово Kidding /шутливый, игривый/.

Kidding_Coffee /кофе с собой, кофейни/. Участники – три молодых человека совершенно разных профессий. Это идеальный состав для создания общего дела.  Управляющий проектами /Элем Поляков/, архитектор /Мито Мелитонян/, пиар /Елена Полякова/.

«Наше желание чтобы проекты были отличного качества, интересными, с сервисом высокого уровня. Мы сами являемся заказчиками и спонсорами, застройщиками и, чаще всего,  исполнителями своих собственных идей. Kidding_Coffee – это игра слов /шутливый кофе/. Мы относимся к своему делу серьёзно, но с лёгкостью. Не говорить, а делать, вот наш девиз».

Дополнительные иллюстрации и информация – по запросу.

Ольга Петрова

ГЦТМ имени А.А. Бахрушина

+7 495 953 78 75

+7 903 194 58 65

E-mail: pr.gctm@gmail.com

 

Елена Полякова

Kidding_Coffee

+7 925 065 10 35

E-mail: kidding.coffee.shop@gmail.com

Он-лайн форма аккредитации

СМИ

РИАМО: Летняя площадка театрального музея Бахрушина открылась на Тверском бульваре в Москве

Театрал: В музее Бахрушина открываются кофейные дворики

Газета района Тверской (ЦАО) Каретный ряд: Цикл летних мероприятий открывается в музее Бахрушина

Новости ЦАО: Музей Бахрушина откроет цикл летних мероприятий

Газета района Замоскворечье: В театральном музее откроется «Верина веранда»

Управа района Замоскворечье: «Верина веранда» откроется в Бахрушинском музее»

 

 

Вернуться к списку новостей
Как
нас
найти
Адрес

115054, Москва,

ул. Бахрушина, 31/12

ст. м. «Павелецкая»

Часы работы

ВТ,ПТ,СБ,ВС:

10:00 - 19:00 /касса до 18:30/

СР , ЧТ

10:00 - 21:00 /касса до 20:30/

Пн – выходной

Билеты

Полный тариф:

300 руб.

Льготный тариф:

150 руб.

Стоимость экскурсий
и посещения выставок
см. в разделе

Посетителям

Контакты

8 800 7777484

(для регионов)

/499/ 484-77-77 телефон для справок