Бахрушинский музей запускает благотворительную программу #ДобрыйДень

05

04

Театральный музей имени А.А. Бахрушина продолжает благородные традиции меценатства и благотворительности, заложенные его основателем, и открывает программу благотворительной помощи на постоянной основе. Каждый вторник в музее будет проходить благотворительный #ДобрыйДень, участники которого смогут бесплатно посещать специализированные экскурсии и мастер-классы, в том числе в формате онлайн.

В период пандемии в 2020 году в музее заработала программа проведения экскурсий для школьников и инвалидов онлайн, разработанная сотрудниками Бахрушинского музея. В дистанционном режиме стала возможна организация просветительских программ для разных категорий граждан, а также для посетителей, которые не могли посетить музей не только по причине пандемии, но и из-за территориальной удаленности.

Теперь музей внедряет регулярную программу благотворительных дней, не ограничиваясь разовыми акциями и спецсобытиями. К благотворительной активности Бахрушинский музей привлек десятки фондов, среди них: «Просто люди», «Центр социокультурной реабилитации Дианы Гурцкая», «Мальтийская служба помощи в г. Москве», «От Винта», «Колесо обозрения», «Старость в радость», «Артист», Социально-реабилитационный центр «Алтуфьево» и другие.

Запуск благотворительной программы #ДобрыйДень прокомментировала первый заместитель генерального директора Бахрушинского музея Кристина Трубинова: «Сегодня музей продолжает поддерживать благородные традиции благотворительности основателя музея Алексея Бахрушина – тогда в начале XX века меценатство и благотворительность переживали пик своего развития. Сегодня благотворительность вновь становится нормой жизни уже для современного общества. Бахрушинский музей проводит множество благотворительных мероприятий – от специальных акций до ежегодного благотворительного «Бахрушинского» фестиваля, сотрудничает с различными благотворительными фондами, поддерживает их инициативы, предлагает совместные проекты. И будет активно расширять это направление после завершения масштабных работ по созданию первого в России музейно-театрального квартала «Бахрушинский». Музей развивается с каждым днем. Наша задача обращаться к каждому и быть доступными для всех интересующихся историей театра».

Открыли программу благотворительных дней специализированные экскурсии по основной экспозиции Главного дома музея и мастер-классы по театральной тематике. Первыми участниками программы стали подопечные ГБУ г. Москвы «Центр социокультурной реабилитации Дианы Гурцкая» и Социально-реабилитационного центра «Алтуфьево».

В рамках благотворительной программы для детей-сирот и детей с инвалидностью музей предлагает следующие мероприятия: ознакомительные экскурсии «Волшебники театра» и «История балетной туфельки», детский аудиотур с Кубокотом, мастер-классы «Сказочные часы» и «Воздушная балерина».

В программу для людей с инвалидностью, граждан из социально незащищенных категорий старшего возраста входят: серия тематических экскурсий «Бахрушин – балетоман», «Бахрушин – семьянин», «Истории любви», а также мастер-класс «Домик Коломбины».

Экскурсионные программы будут проходить в офлайн и онлайн-формате.

Для участия в программе #ДобрыйДень благотворительным фондам предлагается отправить запрос на почту m.kravchenko@gctm.ru или связаться по телефону +79060175145.

Даты проведения благотворительной программы #ДобрыйДень: каждый вторник – до начала реставрационных работ по созданию первого музейно-театрального квартала «Бахрушинский». 

Вернуться к списку новостей
Как
нас
найти
Адрес

115054, Москва,

ул. Бахрушина, 31/12

ст. м. «Павелецкая»

Часы работы

Вт, Пт, Сб, Вс:

10:00-19:00 /касса до 18:30/

Ср-Чт:

10:00-21:00 /касса до 20:30/

Пн – выходной

Билеты

Полный тариф:

300 руб.

Льготный тариф:

150 руб.

Стоимость экскурсий
и посещения выставок
см. в разделе

Посетителям

Контакты

8 800 7777484

(для регионов)

/499/ 484-77-77 телефон для справок