«Геликон-опера» под руководством Дмитрия Бертмана и Бахрушинский музей открывают выставку «Гримерка Андрея Миронова» к 80-летию со дня рождения артиста

01

03

С 8 марта до 5 апреля 2021 года, к 80-летию со дня рождения легендарного советского артиста Андрея Миронова, в парадном зале «Тихонов» театра «Геликон-опера» пройдет камерная выставка «Гримерка Андрея Миронова».

Гостей театра ждут редкие артефакты: кинопленка «Бриллиантовой руки», письмо Роберта де Ниро, адресованное актеру, а также легендарный камзол Фигаро, предоставленный Бахрушинским музеем эксклюзивно для выставки в «Геликон-опере».

На выставке представлены и другие экспонаты из фондов Бахрушинского музея: сценические костюмы А.А. Миронова — Лопахин — в спектакле «Вишневый сад», Клаверов — в спектакле «Тени», личные вещи, фотографии, театральный реквизит.

Тема любви, столь многогранно раскрытая в творчестве артиста, находит отзвук в интерактивном гримерном столике, который «реагирует» исключительно на женщин, садящихся за него.

Андрей Миронов был тонким ценителем и уникальным знатоком джаза. «Вся его жизнь была гармония, экспрессия, ритм, джаз…», — говорили друзья. Страсть Миронова к музыке становится важной темой выставки. При содействии ведущего коллекционера и джазового продюсера Николая Богайчука сделана частичная реконструкция уникальной фонотеки Миронова, которая по праву считалась одной из лучших в Москве.

Экспозиция в Геликоне уходит от общепринятого формата мемориальных выставок. Жанр «гримерной комнаты» расширяется, вбирая в себя значимые для артиста сферы жизни: от кумиров и учителей до увлечения джазом. Каждая сфера жизни раскрыта с помощью образных инсталляций, а само выставочное пространство становится местом синтеза фотографий и текстов, мемориальных предметов, света, музыки, художественных инсталляций и зрелищного театрального реквизита.

Выставка поддержана киноконцерном «Мосфильм», а также представлены предметы из личных собраний Ларисы Голубкиной, Рудольфа Фурманова, Александра Олешко и Николая Богайчук.

Даты проведения: с 8 марта – по 5 апреля 2021 года

Место проведения: Московский музыкальный театр «Геликон-опера» под руководством Дмитрия Бертмана (г. Москва, ул. Большая Никитская, д. 19/16, стр. 1. Историческое здание Театра «Геликон-опера»)

Вернуться к списку новостей
Как
нас
найти
Адрес

115054, Москва,

ул. Бахрушина, 31/12

ст. м. «Павелецкая»

Часы работы

Вт, Пт, Сб, Вс:

10:00-19:00 /касса до 18:30/

Ср-Чт:

10:00-21:00 /касса до 20:30/

Пн – выходной

Билеты

Полный тариф:

300 руб.

Льготный тариф:

150 руб.

Стоимость экскурсий
и посещения выставок
см. в разделе

Посетителям

Контакты

8 800 7777484

(для регионов)

/499/ 484-77-77 телефон для справок