Бахрушинский музей совместно с телеканалом СТС Kids запустил первый детский аудиотур с Кубокотом на платформе izi.TRAVEL

16

02

Театральный музей им. А.А. Бахрушина и развивающий телеканал СТС Kids создали аудиогид для детей младшего и среднего школьного возраста.

Аудиотур в увлекательной форме предлагает детской аудитории театральное путешествие-встречу с основными экспонатами экспозиции Главного дома Бахрушинской усадьбы, а экскурсоводом-проводником выступает очаровательный Кот Кубокот – анимационный герой популярного мультфильма «Развлечёба» телеканала СТС Kids.

В «премьере» аудиогида, состоявшейся 12 февраля, приняли участие 150 детей: воспитанники Мульти-профильной Школы № 627 им. генерала Д.Д. Лелюшенко, а также   представители Международного фестиваля научно-технического творчества детей и молодежи «От Винта!», действующего под эгидой Минпромторга России, — участники «Детского технопарка «Кванториум» и «Московского государственного образовательного комплекса».

Игровая ростовая кукла Кубокота и викторина-розыгрыш фирменных сувениров от телеканала СТС Kids помогли созданию праздничного настроения у первых пользователей аудиогида в музее.   

Аудиогид создан для детей от 6 до 12 лет. 35-минутный трек в фирменной озвучке телеканала – голосом персонажа Кубокота – рассказывает о театральном музее, созданном «рыцарем театра», коллекционером и меценатом Алексеем Бахрушиным.

Вместе с Кубокотом ребята прошли по главной экспозиции Бахрушинского музея, начиная с таинственного зала «Хранилища», дальше исследовали кабинет хозяина — Алексея Александровича Бахрушина и познакомились с театральными профессиями бутафора, костюмера, художника-сценографа и др. А в зале XVIII века открыли для себя начало истории театра в России – от уличных представлений скоморохов до расцвета Императорских театров.  

Дети также познакомились с проектами «Инженеры в искусстве» и «МультПром», которые реализует фестиваль «От Винта!», посмотрели работы его участников и получили приглашение прислать свои работы о Бахрушинском музее.

Аудиогид с Кубокотом будет доступен на платформе izi.TRAVEL в свободном режиме ­– пользователям нужно только установить приложение на свой смартфон в любой версии через App Store или Google play и найти аудиогид с Кубокотом. Аудиогид может работать в онлайн режиме при наличии интернета. Если же интернета нет, то можно легко перейти на оффлайн режим, который будет работать только после предварительной загрузки необходимых файлов в смартфон по выбранному аудиогиду.

Для удобной навигации все экспонаты, вошедшие в программу аудиогида, сопровождаются специально разработанной яркой атрибутикой с имиджем Кубокота, а информационный флаер расскажет «юным котяткам» о правилах хорошего тона, принятых в музее.

В Бахрушинском музее активно работают детские и семейные интерактивные, развивающие и образовательные программы. Центр детского творчества музея – привлекательная площадка для отдыха и просвещения, приоткрывающая занавес в мир театрального искусства. В рамках создания первого музейно-театрального квартала «Бахрушинский» откроется Детский центр, где будут проходить спектакли, квесты, мастер-классы, лекции, костюмированные экскурсии, дни рождения в музее.

Телеканал СТС Kids – занимательный и просветительный канал для детей. Программы канала рецензируются специалистами факультета психологии МГУ, что гарантирует безопасность просмотра канала. Мультфильмы и передачи канала помогают юным зрителям понять, как устроен мир, рассказывают о правилах поведения и учат ориентироваться в различных жизненных ситуациях.

Вернуться к списку новостей
Как
нас
найти
Адрес

115054, Москва,

ул. Бахрушина, 31/12

ст. м. «Павелецкая»

Часы работы

Вт, Пт, Сб, Вс:

10:00-19:00 /касса до 18:30/

Ср-Чт:

10:00-21:00 /касса до 20:30/

Пн – выходной

Билеты

Полный тариф:

300 руб.

Льготный тариф:

150 руб.

Стоимость экскурсий
и посещения выставок
см. в разделе

Посетителям

Контакты

8 800 7777484

(для регионов)

/499/ 484-77-77 телефон для справок