В Бахрушинском музее «раскопали» мамонта

11

09

С неожиданной находкой в исторической усадьбе Бахрушиных столкнулись при подготовке ко второму уикенду уличного фестиваля театрального искусства «Все в сад!». В ученой среде палеонтологов найти полный скелет мамонта считается большой редкостью и невероятной удачей.

Скелет мамонта, обнаруженного на садово-парковой территории Бахрушинской усадьбы, оказался театральной декорацией к спектаклю «Возмутитель» (режиссер – Павел Артемьев) по мотивам произведений Михаила Салтыкова-Щедрина. Постановка вышла в прошлом театральном сезоне-2019 в Московском Губернском театре под управлением Сергея Безрукова. Огромный доисторический скелет мамонта входил в визуальную инсталляцию спектакля, которая заменила привычную коробку сцены, лишив ее таких театральных атрибутов, как кулисы, задник. Художник-постановщик спектакля Екатерина Витковская создала новое, насыщенное метафорами сценическое пространство, где фоном выступали необычные артефакты – фрагменты кораблей, железных конструкций, развалины кирпичной стены, стеклянные ручейки пустых бутылей и возвышающаяся глыба первобытного мастодонта.

Масштабная театральная декорация подарена музею Московским Губернским театром и станет одним из ярких арт-объектов I-го музейно-театрального фестиваля «Все в сад!», который проводит Театральный музей им. А.А. Бахрушина с 4 по 27 сентября по выходным дням – с пятницы по воскресенье. Вход свободный. Подробную программу фестиваля можно узнать здесь.

Гости фестиваля и особенно детская аудитория оценят нового участника фестивальной площадки Бахрушинского музея. К красочным фотозонам фестиваля – яркой инсталляции «Тропа вдохновения», эффектным объемным световым буквам «Все в сад» с красивыми цветочными принтами, теперь присоединился настоящий театральный мамонт-великан. Незабываемые фото на память обеспечены!

Уличными арт-объектами на время проведения фестиваля станут и другие «участники» столичных постановок: фактурная скульптура Коня из спектакля «Король Лир» (У. Шекспир) Российского Государственного театра «Сатирикон» имени Аркадия Райкина и световая инсталляция «Город» из спектакля «Позолоченный Мухин» по пьесе Владимира Жеребцова «Памятник» Московского Губернского театра.

Фестиваль «Все в сад!» ­– создан в честь 155-летия со дня рождения основателя музея Алексея Бахрушина. I-й музейно-театральный фестиваль Бахрушинского музея призван возродить традицию музыкально-театральных вечеров, в дальнейшем он станет ежегодным. В программе уличного фестиваля театрального искусства 2020 года: театральные постановки и перформансы, акустические и танцевальные концерты, творческие и балетные мастер-классы, встречи с деятелями театрального искусства, лекции и джаз-вечера и многое другое.

Вернуться к списку новостей
Как
нас
найти
Адрес

115054, Москва,

ул. Бахрушина, 31/12

ст. м. «Павелецкая»

Часы работы

Вт, Пт, Сб, Вс:

10:00-19:00 /касса до 18:30/

Ср-Чт:

10:00-21:00 /касса до 20:30/

Пн – выходной

Билеты

Полный тариф:

300 руб.

Льготный тариф:

150 руб.

Стоимость экскурсий
и посещения выставок
см. в разделе

Посетителям

Контакты

8 800 7777484

(для регионов)

/499/ 484-77-77 телефон для справок