В Главном здании музея Бахрушина и трех его филиалах – Домах-музеях Островского, Ермоловой и Щепкина установили дополнительные защитные устройства

03

07

В рамках спонсорского сотрудничества научно-производственный центр антитеррористической и криминалистической техники НПЦ «Спектр-АТ» предоставил музею для усиленной защиты посетителей и сотрудников техническое оборудование на сумму свыше 250 тысяч рублей.

Комплект защитной техники нового образца состоит из аппаратуры наблюдения и контроля, а также поисково-досмотровой техники. В планах компаний продолжить партнерские договоренности, в результате которых Бахрушинский музей получит дополнительную защитную технику.

Компания «Спектр-АТ» занимает одну из ведущих позиций в области  обеспечения безопасности в России. В июне 2019 года успешно участвовала в 5-м юбилейном Международном военно-техническом форуме «Армия 2019».

Бахрушинский музей, наряду со всеми музеями страны, в последние годы активно работает в направлении обеспечения безопасного пребывания посетителей, стремясь, эти рубежи безопасности организовать на должном уровне, как в Главном здании, так и во всех своих филиалах.

«Музей Бахрушина относится к особо ценным объектам культурного наследия народов России, у нас одна из крупнейших коллекций в стране, за которую мы отвечаем перед государством и народом. Поэтому нам так важно обеспечить усиленную безопасность нашим посетителям и ценным экспонатам. Выражаем искреннюю благодарность компании «Спектр-АТ» за этот жест доброй воли по отношению к музею Бахрушина. Это плодотворный пример государственно-частного партнерства», – говорит генеральный директор Бахрушинского музея Дмитрий Родионов.

Главный инженер НПЦ «Спектр-АТ» Олег Кудряшов отметил значимость взаимодействия компаний: «С большим удовольствием передаем в дар музею Бахрушина наше оборудование, которое призвано служить сохранению жизни и здоровья наших граждан. Все последующие необходимые процедуры по сопровождению, обучению, консультациям сотрудников безопасности музея, компания готова предоставить в полном объеме. Для нас это большая честь способствовать обеспечению безопасности объектов культурного наследия такого масштаба как уникальный Бахрушинский музей. Считаем это знаковым пересечением, поскольку тот очевидный факт, что ни без культуры, ни без техники сегодня не обойтись, ни у кого не вызывает сомнений».

Обеспечение должного уровня безопасности музеев находится на особом контроле Министерства культуры РФ.

 

Справка:

НПЦ «Спектр-АТ» — создан 7 сентября 2007 года на базе специализированного подразделения (НИО-6) научно-исследовательского института интроскопии Московского научно-производственного объединения «Спектр» (НИИИН МНПО «Спектр»).

Генеральный директор – Алексей Ковалев, выпускник Московского инженерно-физического института, доктор технических наук, профессор, академик АЭН РФ и Академии Проблем безопасности, Обороны и Правопорядка, Лауреат Премии Правительства РФ.

Вернуться к списку новостей
Как
нас
найти
Адрес

115054, Москва,

ул. Бахрушина, 31/12

ст. м. «Павелецкая»

Часы работы

вт. – вс.:

11:00 – 20:00 /касса до 19:30/

пн. – выходной

Санитарный день: последняя пятница месяца

Билеты

Полный тариф:

300 руб.

Льготный тариф:

150 руб.

Стоимость экскурсий
и посещения выставок
см. в разделе

Посетителям

Контакты

/495/ 953-44-70 - телефон для справок

/495/ 953-78-17- билетная касса Главного здания

/495/ 953-48-48 - дирекция

/495/ 953-54-48 - факс


gctm@gctm.ru
Версия для слабовидящих