Филиал Бахрушинского музея в Зарайске представил спектакль Театра юного зрителя Республики Саха

15

05

13 мая, предваряя старт XVI Бахрушинского благотворительного фестиваля, прошел показ спектакля Театра юного зрителя Республики Саха (Якутия). Демонстрация театрального представления была организована филиалом Бахрушинского музея в Зарайске и приурочена к Году Театра в России.

Мероприятие состоялось в зарайском досуговом центре «Победа», на родине московских предпринимателей и благотворителей Бахрушиных. Это совместный проект Театрального музея имени А.А. Бахрушина, Театра юного зрителя Республики Саха (Якутия) и Администрации городского округа Зарайск.

Зрителям была представлена оригинальная версия вечной истории любви Ромео и Джульетты — спектакль «Покуда жива любовь». Зарайская публика хорошо знакома с театральными постановками этого коллектива из Якутии, который и раньше принимал активное участие в Бахрушинском фестивале.

В новой постановке, обращающейся к классической трагедии Уильяма Шекспира о веронских влюбленных, режиссер, заслуженный деятель искусств Республики Саха (Якутия) Александр Титигиров построил действие на выразительной пластике, корректно включая фольклорные якутские мотивы. В результате классическая история прозвучала современно, понятно и интересно сегодняшнему зрителю.

После спектакля все желающие могли сфотографироваться с актерами прямо на сцене.

Театральный музей в Зарайске ждет встречи со всеми ценителями театра на XVI Бахрушинском фестивале с 22 по 31 мая 2019 года!

Вернуться к списку новостей
Как
нас
найти
Адрес

115054, Москва,

ул. Бахрушина, 31/12

ст. м. «Павелецкая»

Часы работы

вт. – вс.:

11:00 – 20:00 /касса до 19:30/

пн. – выходной

Санитарный день: последняя пятница месяца

Билеты

Полный тариф:

300 руб.

Льготный тариф:

150 руб.

Стоимость экскурсий
и посещения выставок
см. в разделе

Посетителям

Контакты

/495/ 953-44-70 - телефон для справок

/495/ 953-78-17- билетная касса Главного здания

/495/ 953-48-48 - дирекция

/495/ 953-54-48 - факс


gctm@gctm.ru
Версия для слабовидящих